Epi-Food – was steckt dahinter?
es gibt jede Menge Ernährungstrends und Tipps, wie man sich gesünder ernähren kann.
Einem neuen Food-Trend sagt das Zukunftsinstitut in seinem Gesundheitsbericht 2024 jedoch eine große Zukunft voraus: Epi-Food heißt er.
Die wissenschaftlichen Grundlagen sind ein wenig kompliziert, aber einfach erklärt bedeutet Epi-Food, dass wir durch unsere Ernährung gewisse genetische Anlagen beeinflussen können und dadurch unserem Körper etwas Gutes tun und sogar Krankheiten vorbeugen können.
Klingt spannend? Finden wir auch und daher widmen wir den neuen BARMER Gesundheitstipp der epigenetischen Ernährungsforschung. Und ein leckeres Rezept gibt es gleich dazu.
Pseudogetreide – gesunde Abwechslung auf dem Teller
Sie begegnen uns in Bowls, Salaten und im Müsli, aber trotzdem gelten Amaranth, Chia, Buchweizen und Quinoa eher als Exoten in der deutschen Küche. Dabei verdienen sie einen regelmäßigen Platz auf unserem Speiseplan …
Abnehmen mit Intervallfasten
Gesund und nachhaltig Abnehmen?
Nicecream
Lust auf Eis? Nicecream!
Super-Bowl
Rezeptidee für eine leckere Bowl gefällig?